MahyeSeen.com
اهلا يا عم الزائر
اللى رماك علينا ايه الساعه دي
عموما سجل واحنا هانستحملك
واهلا بيك وسطنا ومتقلش في وجودك
واهلا بيك بين شله المهيسين
MahyeSeen.com
اهلا يا عم الزائر
اللى رماك علينا ايه الساعه دي
عموما سجل واحنا هانستحملك
واهلا بيك وسطنا ومتقلش في وجودك
واهلا بيك بين شله المهيسين
MahyeSeen.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


d7k w Le3b w ThYeEs w 7oB
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
toto_simo20
مشرف
toto_simo20


اعلام الدول : طريقة عمل الشاورما 210
الهواية : طريقة عمل الشاورما Unknow11
المهنة : طريقة عمل الشاورما Studen10
المزاج : طريقة عمل الشاورما 4210
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
العمر : 30

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:25 pm


طريقة تحضير الشاورما بالصور



طريقة عمل الشاورما 081120231518tRh2



تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.

طريقة عمل الشاورما 081120231519gAe1

- تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.


طريقة عمل الشاورما 081120231520qSHx

طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .

طريقة عمل الشاورما 081120231520g5M9

الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .


طريقة عمل الشاورما 0811202315215mS0


وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoDeEe
Admin
Admin
MoOoDeEe


اعلام الدول : طريقة عمل الشاورما Female44
الهواية : طريقة عمل الشاورما Travel10
المهنة : طريقة عمل الشاورما Player10
المزاج : طريقة عمل الشاورما 4210
عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 38
الموقع : MANSORA

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 11:19 pm

تسلم اديكي يا احلى توتا في الدنيا

والاكل شكله لذيذ

وانا هاعمل حسابي واجيلك اكل عندك يا احسن طباخه

تسلم اديكي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhyseen.yoo7.com
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MahyeSeen.com :: 7wwa w adm :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: